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책소개
이번 11권에서는, 영국산 진 중에서 가장 향이 강한 프리미엄 진 《플리머스 진》, 12년간 오크통에서 숙성시킨 다음 그레인위스키를 첨가하여 다시 재숙성시킨 최고급품 《커티삭 12년 에메랄드》, 샤블리 중에서 가장 고명한 특급 포도원의 와인 《샤블리 그랑 크뤼 레 끌로 ’89》, 흔들림 없는 자신감을 구현한 듯한 최상의 품질 《헤네시 코냑》, 영국 ‘몰트위스키협회’가 NO.1 브랜드로 인정한 위스키 《더 싱글톤 퍼티큘러》, 기네스북에도 올라와 있는 알코올 도수 14~14.93도의 세계 최강의 맥주 《사미클라우스》 등 다양한 명주들과 감동적인 이야기들이 독자 여러분들을 기다리고 있다.
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목차
재패니즈 위스키 로컬 위스키의 저력
135. 은혜로운 진 & 비터즈
136. 덜렁이 치요코
137. 아, 신기한 술!
138. 팬시한 보틀의 수수께끼!
139. 이봐, 압생트야~!
140. 샤블리 애송이
141. THE 알곤퀸의 편지
142. 남자의 가치, 술의 가치
143. 연말 퀴즈
144. 레몬의 러시안룰렛
145. 생명의 물
146. 마릴린 먼로에게 반해서
147. 세계 최강의 맥주 -
저자
저자 : 후루야 미츠토시
저자 후루야 미츠토시(古谷三敏)는 1936년 중국 구만주 대련 출생으로 종전 후 일본 이바라기현 카시마군으로 이주한다. 1955년 단행본 「귤꽃 피는 언덕」으로 데뷔, 1959년 일본의 국민만화가 데즈카 오사무의 어시스턴트가 된다. 1964년 후지오 프로덕션에 입사 후 후지오 아카츠카의 어시스턴트를 하면서 작품활동에 전념한다. 1979년 「몹쓸 아빠」로 제24회 소학관 만화상을 수상하면서 두각을 나타내며, 이후 정력적으로 히트작을 발표한다. 1985년 후타바샤의 만화잡지 「별책 액션」에 「BAR레몬하트」의 연재를 시작. 세계각국의 술에 대한 해박한 설명이 큰 호평을 받으며, 현재도 연재를 계속 하고 있는 스테디셀러로 자리매김 한다.
역자 : 정은서
역자 정은서는 책과 커피, 컴퓨터만 있으면 사시사철 행복한 번역가. 덕분에 혈관 속에는 피 대신 커피가 흐르고 있다. 옮긴 책으로는 『가부쿠몬』『히카루의 바둑 완전판』『아누뷔스』『포의 일족』 등이 있다.